Ещё ближе к клиентам – ВТБ Страхование жизни расширило линейку своих продуктов

Дата изменения: 16.02.2016 04:57


16 Февраля 2016

Ещё ближе к клиентам – ВТБ Страхование жизни расширило линейку своих продуктов

Программы «Персональный план» и «Близкие люди» расширили продуктовую линейку АО ВТБ Страхование жизни. Ранее, в сентябре 2015 года в компании успешно стартовали продажи программы умных накоплений для детей и внуков «На вырост». Теперь в компании сформирована полная витрина накопительных страховых программ для решения конкретных жизненных целей частных клиентов.

Программы «Персональный план», «Близкие люди» и «На вырост» – это не только инструмент для накоплений на личные проекты или для близких людей, но и оперативная финансовая поддержка в сложных ситуациях, связанных с жизнью и здоровьем клиентов (инвалидность, травмы, критические заболевания, уход из жизни), причем на суммы, многократно превышающие вложенные клиентом деньги. Необходимо подчеркнуть, что страховые гарантии по программам вступают в силу в полном объеме уже с первого уплаченного клиентом взноса, что немаловажно в сегодняшней экономической ситуации.

Страхователям предлагается оформить на выбор одну программу либо создать портфель из нескольких договоров страхования для одновременного решения нескольких жизненных ситуаций.

Договор страхования можно заключить на срок от 5 до 30 лет. Платежи осуществляются в рублях в рассрочку по удобному для клиентов графику. Все программы предусматривают добровольную ежегодную индексацию накоплений (увеличение страхового взноса и соответствующее увеличение страхового покрытия), льготный период для уплаты очередных платежей, а также автоконверсию договора (перевод в статус «оплаченный» с корректировкой страховых сумм). Страховые выплаты по окончании срока действия программы клиент может получить как единовременно, так и в виде ренты.

Программы «Персональный план», «Близкие люди», «На вырост» гарантируют адресность накоплений и передачу денежных средств, а также предусматривают налоговые и юридические преференции согласно российскому законодательству.

Приобрести накопительные программы ВТБ Страхование жизни можно в офисах ВТБ24 (ПАО) в Москве, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Ростове-на-Дону. В ближайшее время запланировано расширение территории продаж по всей стране, в том числе и в других партнерских каналах.


АО ВТБ Страхование жизни является частью крупнейшей международной финансовой группы ВТБ. Компания предлагает клиентам продукты накопительного и инвестиционного страхования жизни. По итогам 2015 года компания занимает 6 место в рейтинге российских страховщиков жизни, страховые сборы превысили 6,4 млрд рублей.

Возврат к списку